酷游官网ku9


当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系召开老年保健与管理专业建设研讨会

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2024-04-18 14:56:42 | 点击数:

  为使老年保健与管理专业建设能更好地适应市场需求,对接大健康行业,培养社会需求的专业人才,4月16日下午,护理系在党员活动室召开了老年保健与管理专业建设研讨会。老年保健管理专业的专业带头人、教学团队、辅导员、以及老年康复类大赛的指导教师参加了会议。会议由护理系主任秦博文主持。

  会上,秦博文介绍了老年保健与管理专业发展历程以及本次会议的必要性和重要些。她指出,我校老年保健与管理专业是积极应对人口老龄化应运而生,本专业从2021年开办至今,刚好一个周期。针对在贯彻国家教学标准、进行专业人才培养的过程中是否存在问题、课程体系和教材内容是否符合行业和企业需求等问题结合前期社会调研,参会人员就是否合理整合一些课程编写适合本专业的校本教材展开了热烈的讨论。专业带头人李馨,作为《老年人常用照护技术》核心课程的主讲人、中华人民共和国第二届技能大赛健康照护师技能大赛金奖获得者,从临床需求的角度以及岗课赛证融合的角度分别对人才培养目标、知识结构、能力素质要求、课程设置、教材编写等方面提出了具体的意见和建议。

  经过深入讨论,形成一致性意见,今后,将深入一线养老中心、医养结合机构进行临床实践,联合企业技术能手,共同优化课程体系,整合教学内容,共同制作教学资源、开发新课程,编写使用价值较高的教材。这些举措将为老年保健与管理专业的学生提供更加全面、系统的教育和培训,帮助他们更好地适应未来的职业发展通。

  此次会议,老年保健与管理专业的内涵建设得到了进一步加强,老年保健与管理专业将不断提升人才培养质量,为养老行业输送更多高素质技术技能人才。

  供稿:护理系

图说网站更多>>