酷游官网ku9


当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

诚信之举赢赞誉,拾金不昧伴我行

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2023-12-26 11:07:44 | 点击数:

  近日,我校有一位大一新生以自己的诚信行为赢得了大家的尊敬。她是来自2023级老年保健与管理班的裴欣怡,一个以实际行动践行社会主义核心价值观的优秀学子。

  12月25日晚,裴欣怡同学在回宿舍的路上捡到了一部价格不菲的品牌手机。她没有丝毫犹豫,立即将手机交到了宿管老师处,经过一番努力,手机最终顺利返还给了失主2023级护理1班刘寒萌。刘寒萌对于手机能够失而复得喜出望外,对裴欣怡也表示了特别的感谢。裴欣怡同学却说:“这个手机本来就不属于我,我的父母从小就教育我要做一个诚实的人,我们导员杜海然老师也常常告诉我们要做一个讲诚信的大学生,不属于我自己的东西,我用着心里面也会不舒服的,物归原主是我应该做的!”

  护理系党总支副书记吕小君代表护理系对裴欣怡同学的行为表示高度赞扬。今年是我校学风建设年,护理系一直注重培养师生的道德品质和社会责任感,多次通过辅导员例会、护理系开放日、学生干部培训会开展社会主义核心价值观教育和诚信教育,鼓励全系师生树立正确的价值观,从我做起、从小事做起。吕小君表示,裴欣怡这一行为不仅展现了裴欣怡同学高尚的道德品质,也体现了她对他人财产的尊重和责任心。她用实际行动践行了拾金不昧的传统美德,为广大师生树立了良好的榜样。

  供稿:护理系

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
酷游官网ku9 v2.3.0(中国)官方网站