酷游官网ku9


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我校2024年营养指导员培训班开班

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2024-07-05 11:05:01 | 点击数:

  7月4日,我校2024年营养指导员培训班开班。副校长白兴武,市卫健委副主任、疾控局局长吴艳玲,继续教育与国际交流中心主任鲍晓萍、市直及驻市各医疗卫生单位相关工作人员、教师代表在主会场参会。会议采用视频会议方式召开,各县(市、区)设分会。墒形澜∥部乜瓶剖腋涸鹑笋液炷戎鞒。

  会上,鲍晓萍从培训时间、培训方式、培训学时以及培训内容等方面详细介绍了2024年营养指导员培训项目教学培训方案。医学系刘卫云副教授代表培训教师发言,她表示在培训中要秉持严谨的教学态度,以学员为中心,注重理论与实践相结合,着力提升学员的实践能力和专业素养。

  白兴武代表酷游官网ku9讲话。他首先对市卫健委多年来对我校社会培训工作给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢,对各县(市、区)领导和全体参会学员的到来表示热烈的欢迎。他简要回顾了首期培训的成功经验,详细介绍了今年培训的具体做法。强调我校作为承德市唯一一所营养指导员培训基地,要严格按照市卫健委要求,认真组织培训,在去年首期培训基础上,提高持证通过率。指出营养指导员作为社区和基层工作中重要的一支力量,被赋予了重要角色,因此要加大营养指导员队伍建设,培养更多优秀营养指导员,为全民营养健康作出贡献。并对学员们提出了三点希望,一是要抓住机遇,珍惜学习机会;二是要克服各种困难,认真参加培训;三是通过培训,努力提升理论知识和技能水平,学有所获。

  最后,吴艳玲作总结讲话。她首先代表市卫健委对我校的大力支持致以衷心的感谢,对参培学员表示热烈的欢迎。她指出,加强营养人才队伍建设,不仅是做好营养健康工作的智慧基石,更是我市提升基层营养健康知识和技术准确性的关键步骤。并提出了三点意见和建议:一是明晰培训的意义,提高“我要学”的思想认识。二是树立参训的目标,理清“学什么”的职业定位。三是遵守培训的要求,做好“认真学”的行动落实。

  按照培训实施方案的安排,从7月5日起开始进入培训阶段,7月27日培训结束,培训总人数390余人。

  供稿:继续教育与国际交流中心

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
酷游官网ku9 v2.3.0(中国)官方网站