酷游官网ku9


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

酷游官网ku9召开就业促进周政策宣讲培训会

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2024-05-30 09:15:33 | 点击数:

  为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校就业工作决策部署,抢抓毕业生就业关键期,全力促进高校毕业生高质量充分就业,推进就业相关政策落实,助力推动就业促进周活动,5月29日下午,招生就业处在行政楼601会议室组织举办了就业促进周政策宣讲培训会。活动邀请了继续教育与国际交流中心主任鲍晓萍、实习与校企合作发展中心副主任丁宏伟、武装部部长刘印、招生就业处就业创业中心主任王茜担任主讲嘉宾,招生就业处全体工作人员、各系书记、副书记、生涯发展和就业指导教研室教师、2024届辅导员班主任、即将实习班级辅导员以及实习学生代表40余人参加了活动。宣讲会由招生就业处副处长陈荟洁主持。

  陈荟洁介绍此次培训会的背景和目的意义,希望在就业促进周,让2024届毕业班辅导员重温政策知识,掌握新政策新要求,找到不同层次需求毕业生的契合点;让生涯发展和就业指导教研室老师培训后,进入系部、班级进行实习期就业政策宣讲,普及就业政策,让准毕业生们提前接触各类就业政策,找到自身就业通道。

  鲍晓萍从新加坡奖学金项目、“3+”1护理、药学、医疗技术本科、菲律宾“3+4”口腔医学、口腔医学技术专业升本、沙特专项高端就业详细介绍了政策和申报条件;丁宏伟从实习基地选择、实习教育引导和学生综合能力培养提升方面进行讲解;刘印讲述了近年来征兵成绩和今年征兵推进情况及新政策,同时介绍了退伍复学军人应享受的政策;王茜对专接本的报考流程和政策、“三支一扶”等进行解读,同时指定了生涯发展和就业指导教研室宣讲教师会后将进入系部、班级进行宣讲。最后对即将实习班级辅导员和学生进行现场答疑。

  陈荟洁强调,就业是最大的民生工程,目前正是就业关键期,一是要提高政治站位,提升思想认识,将学习到的政策理论、工作理念和方法有效运用到推进毕业生就业工作当中。二是有目标方有动力。准确把握形势,聚焦重点任务,分层次做好就业工作做好“百日冲刺”和就业促进周活动。酷游官网ku9将继续加大就业创业政策的宣讲力度,为毕业生就业创业保驾护航,千方百计促进毕业生就业,推动就业工作融入人才培养大局,切实帮助毕业生实现高质量和更加充分的就业。

  供稿:招生就业处

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
酷游官网ku9 v2.3.0(中国)官方网站