酷游官网ku9


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

涉外护理系完成北京部分实习点2023年实习生实习中期教学检查工作

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2023-11-18 17:18:22 | 点击数:

  为全面了解学生的具体实习情况,及时解决学生实习中遇到的问题,确保各实习教学基地均能按照人才培养质量标准完成教学任务。根据实习与校企合作发展中心的统一安排,对所负责的实习教学基地进行中期教学检查工作。









  11月15日至16日,由涉外护理系牵头对所负责的北京电力医院、北京肿瘤医院、清华大学玉泉医院进行了实习教学检查。纪委书记王世震带队,涉外护理系主任谭淑娟、辅导员孙海峰、实习与校企合作发展中心王慧智老师组成检查小组。

  第一站到北京电力医院,该院有我校实习生3名。与护理部主任、护理部主管教学主任、内科及外科带教教师进行了座谈。带教老师们均表示我校实习学生素质高,懂礼貌,实践接受能力强,希望更多优秀毕业生留用该院工作。我们了解到该院从护理部到各科室均制定实习带教计划,有科内实训、理论讲课、出科考试等环节。同时对实习学生形成学生自评、带教教师评、护士长评、护理部评综合评价体系。

  第二站到北京肿瘤医院,该院有我校实习生33名。与护理部周副主任及我校实习学生代表进行了座谈。周副主任介绍了我校实习学生工作和学习情况,为学生们在医院实习期间积极表现给予充分的肯定。

  第三站到清华大学玉泉医院,该院有我校实习生2名。护理部主任、副主任及学生代表共同座谈。护理部主任介绍该院正准备迎接三甲医院评审工作,需要更多的优秀实习生和毕业生加入到护理行列中来。

  同时,检查小组到北京实习学生驻地,与部分学生见面,听取学生在医院实习及个人护士资格证考试学习、日常生活及交通等情况反馈。针对护考前学习,叮嘱学生们按照系部护考线上辅导安排,按部就班学习,完成专业课导师布置的课业内容;针对学生们反映的住宿问题,我们检查小组在现场与房屋租赁方一一做了沟通,表示后期将追踪反馈处理情况。

  供稿:涉外护理系

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
酷游官网ku9 v2.3.0(中国)官方网站