酷游官网ku9


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

酷游官网ku9当选为中医药鲁班工坊合作共同体副理事长单位

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2023-09-12 12:02:59 | 点击数:

  9月10至11日,中医药教育创新发展论坛暨中医药鲁班工坊合作共同体第一次理事大会在天津召开,学院副校长徐国辉受邀参加大会,医学技术系相关负责人及专业骨干教师一同参加会议。



  会上,中外专家就职业教育高质量发展、教育支持中医药走向国际、“一带一路”倡议背景下中医药国际化职业教育深度合作与发展、中医专业人才培养质量、中药传统技能大赛和质谱中医药大健康等几方面作了主题报告。会议审议通过了《中医药鲁班工坊合作共同体章程》,选举并通过了共同体理事长单位、副理事长单位名单,我校当选为副理事长单位。会议解读了共同体工作机制及考核评价机制,明确了共同体工作任务、具体工作计划及分工情况,为共同体发展指明了方向。

  作为副理事长单位之一,我校牵头负责制定中药学专业课程教学标准、整合课程教学资源及编写双语教材。今后我校将围绕标准建设、师资建设、资源建设、学生培养、科研创新等方面与各成员单位进行合作交流,强化任务建设,共同促进中医药职业教育现代化发展。

  供稿:医学技术系

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
酷游官网ku9 v2.3.0(中国)官方网站