酷游官网ku9


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

酷游官网ku9召开2023级新生开学典礼暨军训动员大会

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2023-09-11 16:41:57 | 点击数:

  

  9月11日,酷游官网ku9举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会,党委书记高中卫、校长单伟颖及其他党委班子成员出席典礼,安全工作处(武装部)、学生工作部主要负责人、93575部队参训教官、2023级全体新同学以及辅导员参加典礼。单伟颖主持典礼。


党委书记高中卫讲话


校长单伟颖主持典礼

  典礼上,高中卫讲话并为2023级全体新生讲授“开学第一课”,深情寄语同学们,要坚定信仰,报效祖国。要坚定马克思主义的信仰,坚定新时代中国特色社会主义的信念,坚定中华民族伟大复兴中国梦的信心。把爱国、爱党、爱社会主义高度统一起来,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民;要砥砺躬行,发愤图强。要热爱所学专业,学一技之长,求真学问,学真本领,谨记健康所系、性命相托,常怀敬畏之心,把专业学习和前沿知识有机结合,把课堂知识与社会实践相融通,奋力成为论扎实、技术过硬的合格医疗卫生专业人才;要立德修身,知行合一。做到以德润身,慎独慎微,勤为善。;掣卸髦,在今后的学习生活中,既要从小处着手,不断设定学习深造的阶段性目标,更要从大处着眼,把小我融入大我,主动投身时代洪流,心怀天下,主动把个人学习、事业发展与国家、民族、人类命运紧密联系,笃行不。芰κ榫筒桓好篮们啻,不负“强国有我”的铮铮誓言。同时,希望同学们在军训中认真领会军训的目的和意义,迎接军事训练的锻炼和考验。虚心向军训教官请教和学习,继承和发扬人民军队优良传统。严格遵守军训纪律和注意安全,高标准完成军事训练任务。

  单伟颖就新生开启大学生活及开展好军训活动提三点希望,一是尽快适应大学环境,合理利用时间,刻苦学习专业知识。将“德智体美劳”相结合,积极参加各项活动,尽快融入护理学院这个大家庭。二是在军训过程中,同学们要注意防护和安全,服从安排,一切活动和训练听从指挥。老师和教官们要注意学生的身体和心理上的变化,积极化解学生困难和思想负担。三是参训的全体工作人员要认真负责,各相关部门要团结协作,努力做好军训的服务和保障工作。


万辉老师发言


李爱媛同学发言


军训教官王梓荐同志发言
 

  典礼上,涉外护理教师、2023级新生辅导员万辉老师发言,以“帮同学之所需,解同学之所难,想同学之所想”,表达帮助全体同学度过丰富多彩的三年大学时光,顺利完成学习,成为合格的医护工作者,步入社会打下坚实的基础的决心;护理系2023级护理6班新生李爱媛同学发言,表示将以军训为大学第一课,不怕苦、不怕累,坦然面对困难与挑战,更要坚定理想信念,夯实专业基。炕寄苎盗,不辜负青春时光,不辜负时代和国家;军训教官王梓荐同志发言,希望同学们珍惜军训的宝贵经历,磨练自己,发扬不怕苦、不怕累、坚韧不拔、勇往直前的精神,顺利完成军训任务。

  供稿:党委宣传部







图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
酷游官网ku9 v2.3.0(中国)官方网站