酷游官网ku9


当前位置:首页 > 通知公告

2023年新加坡护理医科奖学金项目简介

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2023-07-11 18:11:24 | 点击数:

  一、项目背景

  中新两国建交伊始,两国领导人为促进两国教育交流与合作,高瞻远瞩地开创了一系列选拔中国学生赴新留学的奖学金项目。自1993年起,新加坡卫生部每年向我国提供护理医科奖学金名额,接受我国大一新生赴新加坡南洋理工学院、义安理工学院学习。近30年来,我国有超过3600名护理专业学生通过该项目赴新留学,总人数占新加坡注册护士的10%。

  二、项目情况

  课程介绍:护理大专文凭

  学习地点:南洋理工学院/义安理工学院

  教学语言:英语

  规定时间(课程):3年

  协议期限:6 年

  申请资格:

  (1)年龄不超过25周岁;

  (2)英语基础良好、高考成绩优异、品行端正、适应力强、身体健康;

  (3)2023级我校大一新生,各专业均可报名(单招考生除外);

  选拔过程:

  (1)学生了解项目后,需征得家长同意后方可报名。统一参加校内选拔考试;
  (2)通过校内选拔考试后,参加酷游官网ku9组织的强化培训;

  (3)参加由新方于10月底至11月初举办的笔试和面试,笔试通过后方可参加面试。顺利通过笔试和面试的学生将于12月下旬抵达新加坡。获得新加坡移民厅签发的学生证和入境签证,并经新加坡指定医院体检合格后,奖学金便得以生效。

  (4)未通过考试者,返回各系继续学习。

  三、奖学金提供机构

  新加坡卫生部控股公司(MOH Holdings Pte Ltd)是新加坡公共医疗机构的控股公司,其下属有三个医疗集团,分别为新加坡国立大学医学组织,国立健保集团,以及新加坡保健服务集团。新加坡卫生部控股公司负责亚洲护理医科奖学金项目的协调、招考以及学生的集中管理工作。
  四、奖学金内容与条件:

  (1)奖学金覆盖以下内容:

  —英语预科课程

  —全额学费以及政府学费资助

  —来新加坡开始护理课程的单程机票

  —一次性学前用品置办费(一共1700新元,分两次发放)

  —在新加坡第一和第二年提供住宿

  * 如果学生选择不住MOHH提供的学生宿舍(需得到父母的同意),

  * 如果MOHH无法提供住宿,学生将获得每月500新元的住房补贴—第三年每月提供住房补贴 (500新元)

  —三年学习期间,按月提供生活津贴(第一和第二年:720新元,第三年:750新元)

  —医疗及住院福利

  —意外伤害保险/人寿意外保险

  —完成课程后返回中国及返回新加坡开始工作的双程机票

  —注:以上所述的所有数额可能会有所更改

  (2) 奖学金生在学业完成之后,在MOHH 或MOHH 指定的卫生部政府公立医疗机构工作6年

  公立医疗机构包括:急诊医院,专科中心例如国家癌症中心和心理卫生学院(高级精神科中心), 综合诊所和社区医院。

  五、新加坡项目院校网址

  南洋理工学院:http://www.nyp.edu.sg

  义安理工学院:http://www.np.edu.sg

  六、项目协调机构

  受两国政府主管部门委托,项目由新加坡卫生部和中国(教育部)留学服务中心负责具体实施,协调两国大学与相关机构,确保每年奖学金生的推荐、选拔、派出和接收顺利进行。现新方协调机构为新加坡卫生部下属的新加坡卫生控股公司。中国(教育部)留学服务中心具体负责与新加坡卫生部沟通,确定每年的奖学金计划,上报教育部并获批准后委托国内项目院校进行招生、选拔,同时承担奖学金生的录取、选拔、派出与档案管理服务等工作。

  七、项目院校

  项目自开展以来,全国已有超过20所医科院校参与了新加坡护理医科奖学金项目的代招工作,主要为中国省属医科高等院校。目前,河北医科大学、安徽医学高等专科酷游官网ku9、成都医学院、湖北职业技术学院、重庆三峡医药高等专科酷游官网ku9、肇庆医学高等专科酷游官网ku9、潍坊护理职业学院、酷游官网ku9、广西医科大学、江西卫生职业学院和青海卫生职业技术学院11所高校参与代招工作。

  酷游官网ku92023年度项目代招名额:16人。

  项目咨询:

  酷游官网ku9继续教育与国际交流中心

  联系人:沈老师 15903140199

  鲍主任 15832437531

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
酷游官网ku9 v2.3.0(中国)官方网站